ИБС. Что нужно знать?

ИБС. Виноваты ли нервы?

4 правила поддержания сердца в порядке

4 правила поддержания сердца в порядке

В развитии ишемической болезни сердца, значительную роль играют постоянные стрессовые ситуации. Многочисленные исследования ишемической болезни сердца доказали, что психический стресс (как острый, так и хронический), оказывает негативное влияние на общее состояние сердечно-сосудистой системы и динамику развития ИБС.

Факторы развития коронарной недостаточности следующие: физическое напряжение или эмоциональный стресс — активируется симпатико-адреналовая система – повышается частота сердечных сокращений, артериальное давление, увеличиваются сокращения сердечной мышцы – увеличивается потребность миокарда в кислороде. В тех случаях, когда увеличение коронарного кровотока невозможно по причине наличия пораженных атеросклерозом артерий развивается ишемия миокарда. Таким образом, наличие стрессовых ситуаций или чрезмерных физических нагрузок ведет к развитию ишемической болезни сердца. Для предотвращения возникновения хронического стресса необходимо рационально организовывать свое время, уделять необходимое время для отдыха и сна, а также не увлекаться физическими нагрузками, которые не соответствуют общему состоянию организма. Ваше сердце обязательно оценит отказ от вредных привычек и переход на здоровое питание.

Рационально организовывайте свое время

Рационально организовывайте свое время

Для своевременной диагностики заболевания рекомендованы регулярные осмотры у кардиолога, который сможет не только выявить возможные заболевания сердечно-сосудистой системы на самой ранней стадии развития, но и назначить необходимое эффективное лечение, позволяющее предотвратить развитие болезни в дальнейшем.

Регулярно проводите осмотр у кардиолога

Регулярно проводите осмотр у кардиолога

Метки: , , , , ,